ricettario Sana Forchetta: La colazione 40% del nostro fabbisogno nutrizionale giornaliero






Una sferzata di energia per iniziare la giornata. Una crema dalle lontane origini ma attualissima per composizione e sapori. Utilizzata dagli adulti conquista i bambini, lasciando poco spazio a merendine e prodotti industriali. Esecuzione rapida, dagli accostamenti imprevedibili, ma basati sui propri gusti.

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Crema budwig mela e uvetta

125 yogurt bianco di soia
25 g semi di lino
20 g avena
20 g uvetta sultanina bio non ammollata
6 nocciole non tostate
1 mela
½ limone bio il succo

Tempo di preparazione 5 minuti


Macinare i semi di lino, l’avena, le nocciole e l’uvetta sultanina nel tritatutto, aggiungere la mela non pelata e macinare il tutto. Travasare in una tazza adeguata, aggiungere lo yogurt, la cannella e il succo di limone. Mescolare e servire decorando con uvetta e buccia di limone grattugiata
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Crema budwig pere, cannella, mirtilli rossi

125 g yogurt bianco di soia
25 g semi di lino
20 g avena
2 noci
1 pera Kaiser
1 cucchiaino mirtilli rossi secchi bio
1 cucchiaino cannella in polvere ½ banana
½ limone succo

Tempo di preparazione 5 minuti

Macinare i semi di lino, l’avena, le noci e i mirtilli nel tritatutto, aggiungere la mezza banana e la pera non pelata e macinare il tutto. Travasare in una tazza adeguata, aggiungere lo yogurt, la cannella e il succo di limone. Mescolare e servire spolverizzando di cannella.
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Crema budwig pesca noce e pistacchi

125 yogurt bianco di soia
25 g semi di lino
20 g avena
6 mandorle
1 pesca noce
1 cucchiaio di pistacchi al naturale
½ banana
½ limone succo

Tempo di preparazione 5 minuti

Macinare i semi di lino, l’avena, le mandorle e parte dei pistacchi nel tritatutto, aggiungere la mezza banana e la pesca noce non pelata, privata del nocciolo e macinare il tutto. Travasare in una tazza adeguata, aggiungere lo yogurt, la cannella e il succo di limone. Mescolare e servire decorando con alcuni pistacchi.